Ник Вуйчич

Ник Вуйчич – знаменитый австралийский христианский проповедник, писатель, общественный деятель и мотивационный спикер.

Ник нашел себя в христианстве, осознав силу Божественной любви, которая пронизывает весь мир и не требует от него быть идеальным.


Навис, казалось бы, злой рок
Над небом сербских эмигрантов.
Родился он без рук, без ног -
Ребёнок.
Горестная правда...

Смятение и сильный шок,
Смешалось всё - и страх, и слёзы...
Пошли ответ, гуманный Бог,
В чём не сошлись на небе звёзды?

В семье решили - надо жить!
Ответ спустился благодатью -
Что выбор был самой души,
В особом теле зрел характер!

Молился мальчик каждый день:
Отец, пошли мне руки-ноги!
Но чуда нет... лишь умереть...
Другой не видится дороги.

Наполнил ванну до краёв,
Решил покончить с этим быстро,
Но безусловная Любовь
Спасла,
крамольность дум очистив!

Раз чудо так и не пришло,
Решил он сам стать этим Чудом!
Дарить надежду и тепло -
Вдруг ясно понял! -
будет людям!

В особом теле - стойкий дух!
Он  стал примером уникальным,
Как, разорвав бедовый круг,
Стать человеком многогранным.

Жить без надуманных границ,
Прекрасным смыслом дни наполнив!
Он автор жизненных страниц,
Земной посланник доброй воли!

Спешит туда, где слышит SOS,
Где человеку очень плохо.
Ответит на любой вопрос,
Благословит с добром в дорогу.

Спустился Ангелом с небес!
Свой путь найти с любовью учит.
Особенный из всех чудес!
Меняет мир, чтоб стал он лучше!


Рецензии
Решение родителей оставить ребёнка было гуманным? Это вопрос.. Они думали о себе.. А как ему всю жизнь жить вот так, без рук и ног? Об этом они не думали.. В 8 лет он пытался покончить с собой.. Его переубедил школьный дворник.. и вселил в него веру в себя и свои силы..

Любовь Улуру   24.10.2023 11:47     Заявить о нарушении
И всё сложилось. У каждого человека своя миссия на земле.
БлагоДарю, Любовь!

Марина Клэнси   24.10.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.