О танкисте

Вот снова ударило снарядом в танк
И словно факел пылает он,
А танкист лишь зубами скрипит,
Выбираясь из горящего танка прочь
И руками пламя сбивая с себя,
Ведь это уже у него третий танк,
Погибают друзья рядом с ним,
А ему словно все нипочем,
Может, заговорен от смерти он
И стоит ему в пехоту уйти,
Чтобы был он там сам по себе,
Но он танкист и есть приказ у него
И снова сжимает он в руках рычаги.
Хотелось ему, чтоб ночью приснился сын,
Которого он не видел ни разу еще,
А видел только кровавый след,
Что от горящего танка прочь уходил
И ярче солнца пылавший огонь.
Вот снова ударило снарядом в танк
И думал танкист, зубами скрипя,
Ну почему, почему это так?!
Может, он сам во всем виноват
И не стоило ему идти напролом,
Но ведь должен же кто-то первым быть!
И снова сжимает он в руках рычаги,
Что ж, он готов, пусть это судьба,
Вечно гореть наяву и во сне,
Но он не свернет и первым встретит врага.


Рецензии