Зараза старость

            

   Мой  друг, увы,  становится с  «приветом».
   Неужели  скоро буду я  такой?
   Недавно  я  задумался  об  этом.
   И  потерял  от  этого  покой.

   Зараза  старость  на  порог  ко  мне  пришла,
   Эту  гостью  я  не  звал,  не  ожидал.
   Когда  ко  мне  она  по  свойски   подошла,
   Куда  б  её  спровадить,  я  не  знал.

   Хотел  её  к  соседу  я  направить,               
   Но  силы  не  хватило  у  меня.               
   От  бессилия  пришлось  её  оставить.
   Хотя  её  боюсь  я,  как  огня.

   Подскажите  кто – нибудь,  ну  что  мне  делать?
   Хотя  бы  лет  на  пять  от  ней  «отбиться».
   И  что  мне  с  этой  старостью  поделать?
   А  может  и  не  стоит  суетиться?

   А  если  крышу  вдруг  начнёт  сносить?
   Старость  ведь  коварною  бывает.
   У  бога  мне  о  помощи  просить?
   Но  он  меня  пока  ещё  не  знает.

   Я  до  сих  пор  ведь  с  Богом  не  «знаком»…       
   Как  со  старостью  мне  этой  разобраться?          
   Её  не  переждёшь  ты  под  замком,               
   И  не  напоишь  супер -  коньяком .               
   Чтоб  выставить  за  двери  кулаком.               
   Нам  силой  бесполезно  с  ней  тягаться.            



                Июль  2019 г.


Рецензии
Проблема не старость,проблема до неё дожить,нашей стало действительностью.Всех благ,Геннадий,и здоровья.Виктор

Виктор Албаев 2   10.04.2023 22:06     Заявить о нарушении
ВИКТОР! Не ожидал получить от тебя такой мудрый отклик. Ты глубоко
прав. С благодарностью. Здоровья и добра.

Геннадий Ковалев   10.04.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.