Вступление к сказке

Товарищи! Дело в том, что я пишу готическую сказку с элементами фольклора. А это её вступление.
--------------------------------
По кольчатой шее колодца кровавое небо
Ползло, где человек ни один ещё не был,
И притаилось, иногда лишь выскакивая
На прохожих людей, ища с ними драки.

Похрипывал ветер, кем-то удушенный,
Разыскивая вора хвостом окамевшим.
По пятам за ним бродил лихой леший,
Потерянно бередил истерзанные души.

Завожу вам сказку, дети мои, былинную,
Чтобы на ваших устах моё звенело имя.
Меж зубастых ветвей она была утаянная,
Про предателя Сашу и хорошую Таню.

Глаза её синие, вечно куда-то капающие,
В себе лепестки васильков тихо баюкали,
Дыхание лёгкое, губы зацветшие, юбка,
Подведённые глазки, хоть и мала ещё. 


Рецензии