Полусогнутый парк

В параллельных мирах
о трёх свечах
я листвою пропах
средь пенья птах.
Наблюдала сова,
как я смело вступал
в полусогнутый парк.

Там прижата к земле
побегов плеть.
Чтобы в чащу пролезть
не как медведь,
паутину ветвей —
непроснувшихся змей
гнул правей и левей.

В самой гуще дерев
суровый лев
для семи королев
рычал напев.
Королевская рать
собиралась опять
фантасмагоревать.

В горе жить — не беда,
в песок вода.
Покатилась звезда
без повода.
Не посадишь в горшок
без земли корешок,
я до точки дошёл.

Не жалел своих ног,
но злобен рок.
Как пожара ожог,
гнетёт итог:
семь десятков прожив,
сорок дев обнажив,
не снискал точки G.

Не богач и не голь,
на сердце боль.
Не берёт рану соль
и алкоголь.
Хоть руби, хоть копай,
зарастает тропа
в полусогнутый парк.


Рецензии