А у нас сегодня дождь!

А у нас сегодня дождь!
Тёплый, летний, ласковый!
Он с утра возник как вождь -
День умылся красками:
Зелень яркой стала вновь,
Как весною ранней,
А в цветах звенит любовь –
Значит мёдом станет!
Дождик землю окропил,
Птичек, белок напоил,
Дал вдохнуть он синь небес,
А потом он вдруг исчез...


Рецензии