Пой песню, пой...

«О любви не говори, о ней всё сказано…»,      
Это чувство не сдержать, оно крылатое,         
Стихи и песни о любви,– любимы нами,            
Скажите, как их не любить, они о главном… 
***

Поёт душа, ликуя или плача,             
Ты с песней свою душу отведёшь,    
Ты с нею посмеёшься и поплачешь, 
И с ней за здравие и мир споёшь.      

Ты с песней душу выпустишь на волю,   
Когда вся истомится взаперти,               
Пой песню, пой, моя душа, доколе          
Сердечко успокоится в груди.               

И подпоёт ей ветерочек в поле,               
Подхватят песню ручеёк и лес,               
Прибой морской добавит чудных ноток,    
Листы дубравы встретят вас на бис.               

Так пусть же песни матушки-природы      
Единым голосом с тобой звучат,               
А, в них поёт любовь, что правит миром,   
Услышь её, пойми и привечай…               

19.08.2020


Рецензии
Замечательно, Верочка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   12.02.2022 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка!
С теплом души,

Вера Толоклюбина   13.02.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.