Стрекоза и муравей. Новая басня

Муравей в лаптях, в рубашке старой
Тащит из последних сил бревно.
Стрекоза-красотка  пролетала
С новым другом-спонсором в кино.

-Ты летаешь стрекоза все лето,
Скоро дождь, потом мороз и снег,
В басне ведь все сказано про это...
А в ответ услышал только смех.

Вот и осень быстро наступила,
В телогрейке, в шапке, в кирзачах,
Тащит ветки муравей по илу
За веревку на худых плечах.

Мимо стрекоза в нарядах ярких,
Пролетает прям над головой:
-Стрекоза, куда ты?
 - За подарком!
Подарил круиз любовник мой!

Вот уже зима в лесу холодном,
Тянет сани с сеном муравей,
Злой, уставший, старый и голодный,
Проклинает серость своих дней.

Видит стрекоза в машине красной,
Вся в мехах, а рядом новый жук:
-Стрекоза, как ты живешь?
-Прекрасно!
Будет светский бал в кругу подруг!

А потом литературный вечер,
Я прочту там про любовь свой стих!
Тороплюсь, пока, до новой встречи!
Муравей присел, потом притих.

А потом в сердцах сказал два слова,
Здесь я вам всей правду не скажу,
В общем, болтуном назвал Крылова,
Что учил трудиться  Стрекозу.


Рецензии