Горшечник и горшок

ГОРШЕЧНИК И ГОРШОК

Басня

Навадился горшок горшечника честить
За смертные грехи, которые с охотой
И то бы не сумел он совершить,
К гончарному столу прикованный работой.

- За что ты взъелся на меня? -
В один из дней спросил трудяга.
- Да как за что? Я не ведро, не фляга,
А так себе - какая-то фигня.

На полке стой и помирай от скуки, -
Сказал горшок горшечнику. - Да вот,
Есть у тебя и голова, и руки,
А у меня один сплошной живот.

Сказал гончар: - Так недостатки эти
Исправить пара пустяков!
И только это портит жизнь тебе на свете?
И только это повод для обидных слов?

Горшок сказал: - Да нет!
Есть и другие нареканья.
Зачем ты произвёл меня на свет
Без моего желанья?

Гончар ему: - Так это тоже не беда.
Учтём критическое слово.
Создать тебя мне стоило труда,
А здесь не надо никакого.

Он мастерскУю пересёк,
И с полки
Снял и разбил горшок,
И выбросил осколки.

23.02.14 г.,
Валентины мученицы


Рецензии