Ведь без природы нет тебе спасенья

Обского моря красота,
Его закаты и рассветы...
И птичья трель по берегам
Неужто в людях безответны?
;
Ты на пикник пришёл с семьёй
Или пивка попить с друзьями,
Иль рыбу ты ловил сетями...
А что оставил за собой?
;
Следы обжорства на песке,
И горы банок в целлофане
Птенцы в тревоге и тоске
Разрушенный покой...
Здесь были горожане...
;
Ты человеком назван, но, по сути,
Тебя по чистоплотности обгонит и примат!
Устала ждать природа просветленья,
Когда поймут, что сами к ней принадлежат!
;
Что без природы нет тебе спасенья,
Нет красоты, отдохновенья и сил!
Что в связке мы, и если миру будет плохо,
И мы существованье прекратим!
;
Когда в твоей душе родится благодарность,
И трепетным ростком забота прорастёт
Ты мир не будешь потреблять, как данность
И осознание природной хрупкости придёт,
В тот миг, что станет просветленьем
Внесёт надежду в мир земной,
В тот миг ты ЧЕЛОВЕКОМ станешь
И обретёт твоя ДУША покой!


Рецензии