Моей знакомой

Гарантий мы не можем раздавать,
Что всё красиво и стабильно будет,
Ну что ещё возможно пожелать,
Когда есть счастье, и вас любят люди.

Предела совершенства в жизни нет:
Разнится только время достиженья,
Когда спокойно светит солнца свет,
И ты не ожидаешь пораженья.

Но так бывает...за спиною нож,
Который вдруг нежданно возникнет,
А ты не ожидаешь, и не ждёшь,
Душа здесь под обидою сникает..

Так можно ли тогда предупредить
Внезапность наступления предела,
И можно ль рок судьбы остановить,
Где просто красота помолодела?

Порядочность и верность... под откос!
И его выходку принять вряд ли готова...
И наступает состоянье гроз,
С истерикой несдержанного слова...

Так что же делать? Как ей пережить,
Что происходит ломкость отношенья? -
Пытаться всё понять и отпустить,
И добротой приблизить возвращенье...


Рецензии