Всё бы надо поменять на досуге... Иронические

В Мире много окультуренных стало:
Футболистов и простых силачей...
В боксе лупят обоюдно мысала -
Побеждающий, обычно, ловчей...

Балерины портят ножки упорно:
Очень жалко - им ведь нету цены...
Этим ножкам бы на таксо-моторном
Газ давить на созиданье страны...

Фигуристки очень милые дамы -
Все работают по тонкому льду...
Там поэтому нет мяса - ни грамма -
Не утопнуть чтоб у всех на виду...

А в хоккее персонал тяжелее,
Потому что надо зубы хранить...
Всё подобное от ног и до шеи,
Чтобы шайба не смогла ущемить...

Перечислить всех, увы, не возможно.
Очень много их, но все за одно...
Намекнул бы я о том осторожно,
Но, не буду - всем известно давно

Фигурируют здесь страшные деньги?!?
Знают все, что в мире золото чтут...
Но, однако, здесь совсем не маленько
На политику заложен маршрут...

Кто умней - и в этом главная сила...
Кто хитрей - и в этом главная ложь...
Жизнь со временем всего намутила -
Коль понять захочешь - вряд ли поймёшь...
___________________________________________

Всё бы надо поменять на досуге...
Фигурируй и боксуй для души...
В разных странах девки стали б подруги,
Мужики - как пролетарские вши...

Намордяхали друг другу по рылам
И смеясь, пошли загладить вином...
А сейчас не так - хвататься за вилы
Все готовы при раскладе любом...

           19.08.2020.


Рецензии
Тема глубокая.
Артисты, футболисты, хоккеисты...
Очень богатые люди!
У многих талант...Но в этих раскрутках, переманиваниях, сложностях выбиться вперед - я не разбираюсь. Где - то политика, где-то махинации...Главное - деньги!
Спасибо за тему, Александр!
С уважением,

Валентина Григорова   20.08.2020 20:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Валентина за поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   21.08.2020 14:09   Заявить о нарушении