Путешественное

Ночи накануне,
Жетон из оргстекла,
И ластят водопадом
Смесители тепла.

Такое наслажденье,
Вся жизнь – одни цветы.
Одни воспоминанья,
Наивные мечты.

Так манят перемены,
Так нравится покой.
Найти бы середину
Мне в доле золотой.

Красоты вековые
Своей родной земли
Не сжечь бы, улетая
За звёздами вдали.

А в поисках спешу я,
С судьбой играю зря,
Зимой хочу июня,
А летом – января.

Забавно мысль вьётся
Бессмысленной строкой:
В одёже одинокой –
Надёжи никакой.

И нет цены вопросам,
Ответам нет цены.
Лишь уберечь бы тайну
В дороге через сны.

В каком же закоулке
Нежданно счастье ждёт?
Не спрашивай – не знаю,
Где буду через год.


Рецензии
Так манят перемены....хорошо сказано, Даниил.
Приветствую романтика и путешественника.
Удачи на любой дороге.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.07.2021 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.