Поэт вещает голосом небес

Ефим Ташлицкий

Поэт вещает голосом небес,
Оттуда к сердцу и к душе стекают
Слова... и смысл любви воскрес,
И боль туманом над рекою тает...

Порою непривычен ход времён,
Поэзия вне времени, вне сроков,
Она для тех, кто верен и влюблён,
Кто почитает мудрости пророков...

Не разгадать всех тайн от бытия,
Бездонны мысли и творенья Божьи,
Но главное на свете - ты плюс я,
От этого порой мороз по коже...

В любви к добру душевная стезя,
Всё описать - поэзия способна...
Сойдутся двое - радости слеза,
Их чувства глубоки и бесподобны..

И потому прислушиваюсь вновь,
Я человек, раб зрелища и хлеба...
И славлю настоящую любовь,
Поэзии приняв от неба слепок.

19.08.20.


Рецензии