Летние зарисовки

***
Речка горная бежит
Шумно весело журчит
Уноси речка печали
В неизведанные дали
Там за перекатами
Чистая вода
Сгинули с закатами
Горе и беда…
***
Летний день...- подсолнушное счастье!
Солнца радужные переливы…
Ко всему хорошему причастен,
Ветер тронет травы бережливо;
Где-то тёплый дождь прольётся,
Схлынув в радугу над полем -
Лето будто пишет нам былину,
Как нам жить красиво и на воле…

***
Лето… ромашек раздолье
Всем букашечкам птичкам приволье
Запах трав луговых опьяняет
И красивой быть жизнь обещает

***
Будешь счастлив, когда захочешь -
Лишь желанье взрасти в душе
И обиды забудь, между прочим,
Лучше радостью - в антраше!

***
Виноградная лоза любит,
чтоб прошла гроза,
 щедро дождичек пролил-
 солнца лучил пропустил…

***
 А птицы-божьи птахи-
Живут, взлетая в небо!
Свободные от плахи,
Провозглашают Феба!

***
Дождь по розам пробежал –
Бисер им оставил…
И куда-то вдруг пропал –
Плакать их заставил…


Рецензии