Ходит девица по саду

Ходит дЕвица по саду,
Розы белые срезает,
Во букетик собирает,
И слезами орошает.

Милый друг играет свадьбу -
Не её замуж берут,
Не ей кОсу расплетают,
Величальные поют.

Обещалься, в любви клялся,
Но другую предпочёл,
В дом богатую привёл,
Сердце дЕвичье извёл.

Собрала белый букет,
Алу ленту прикрепила,
Милу другу подарила,
Сама в омут. Утопилась.

Ива ветками взмахнула,
Камень потянул ко дну,
Лучик по воде метнулся,
И беду в круги сомкнул.

На воде осталась роза,
Закружил её поток,
А на свадьбе мил дружок,
Рвёт гармонь наискосок.

Ходит дЕвица по саду,
С белой розою в руке,
Милый друг её в петле,
Во сарае на крюке.


Рецензии
Какая печаль.Здравствуйте,Оля.

Висколия Юрина   20.08.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Висколия.

Молодость искренна, ранима, чувства обнажены и беззащитны.

Рада знакомству, заходите.

С уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   20.08.2020 15:22   Заявить о нарушении