Преображение Господне. Яблочный спас

Свет необычный исходит без пламени,
Свет на Фаворе, как знак торжества!
Преображенье Иисуса, как замысел,
От человека и от Божества!

Голос с небес: « Сей есть Сын мой возлюбленный!»
Пали Апостолы, очи прикрыв,
Снежным сияньем блестящим окутанным,
К жизни грядущей им путь был открыт!

В царстве свободы живые и мёртвые,
Вместе с Христом Моисей и Илья,
В облаке белом свечения новые –
Души воскресли из небытия.

Солнечным светом лицо просиявшее,
Благословение Бога-Творца,
Радость Апостолы духом познавшие,
В славе великой Иисуса Христа!

В дар освящаются яблоки райские,
И изумрудные гроздья лозы,
Душам -  врата в необычное царствие,
Боже, от грехопаденья спаси!



И окропляются яблочки, яблоки,
Божье сиянье и радость небес!
Лица восторженны, сладостно сладкие,
Праздник любви, доброты и чудес!

Счастье румяное, спелое, звонкое,
Преображение, августа взгляд!
И поволока осенняя тонкая!
Птичьи полёты прощальные, громкие,
В душах любовь и в сердцах  благодать!

И в  аромате румянится зарево,
Преображается августа звон,
Яблок духмяных свободная ария,
Свеч огоньки у церковных икон!
19.08.2020.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Душевное, светлое, праздничное!
Спасибо, Эвелина, за доставленную радость от прочтения!

Любовь Константинова Страница2   21.08.2020 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.