Тот парень

Мне этот парень приглянулся
Своей раздолбанной хандрой.
Опять чему - то улыбнулся,
Несостоявшийся такой.

Пересчитал в кармане мелочь
И стало ясно  все без слов,
Нельзя так больше бренно медлить,
Чтоб избежать чужих грехов.

Ведь сам, по сути минимальный
Тот парень, как и большинство,
И выражаясь фигурально -
Одно земное существо.

Но вот вокруг так много знаков,
Нет не сакральных, ерунды.
Для мира каждый одинаков,
Лишь бы без лишний суеты.

Мир отыскал предназначенье,
Не сам конечно, через нас,
Он выбрал алчности служенье
Превознося ее сейчас.

Чтоб даже нищий умудрялся
Себя почувствовать купцом,
Богатым важным притворялся
Являясь форменный глупцом.

Чтоб украшал свое жилище
И разрисовывал свой лик,
Чтоб ел побольше жирной пищи
И представлял как он велик.

Как это сделать не имея
На то больших гламурных средств?
У мира сыщется идея
Для возомнившихся существ.

А миром правит, к сожаленью,
Того же мира злейший враг,
Он бродит незаметно тенью
Выгуливая злобный страх.

И даже четко понимая
Сей непременный механизм,
Ты пониманью не внимая
В чулан запрячешь альтруизм.

А парень кажется смышленым,
Не даром привлекает взор
И даже малость  умиленным
Идя судьбе наперекор.


Рецензии