Верная подруга 4

    ВЕРНАЯ ПОДРУГА. 4.

Вернусь я к первой части. Где начала
рассказ про то, как Оля, моя подруга
с утра пораньше решила лес мне
показать. В то утро повезло нам
Волк сыт был. И потому не тронул нас.
И потому мы просто криком отпугнули.
Зато в воспоминаниях остались эпизоды.
Как нам светло от памяти такой.
В школу мы ходили, каждый день.
Был мостик хилый. Ну а потом,
отстроили цивильный.

Зимою, под снежинки, без зонта
И, ветер обдувал со всех сторон...
Иссиня - красный нос, и слышен
стук зубов из губ заледенелых…   
И еле слышный голос мой...
А, твой бодрящий, не забуду:
- Элька, Красиво как смотри!...

Ты что как бабка?... Плечи
подними! Беги вприпрыжку, как
я...
Ээээх, секельдина, секельда!
А я стуча зубами отвечала:
- Оля, не чувствую я ничего.
По моему промерзла я...
Назавтра, не пойду пешком...
Сама ходи...

Всё это было! Было! И парни,
и, замужем одновременно...
Мужья приличные достались
(А в времена те, в 16 лет...
У нас и, тайны были, о мальчиках,
которых, казалось мы любили всем
своим сердцем.
Такие незначительные тайны.
Вспоминаешь то что было, и,
смешно.

В воспоминаниях природа часто.
Вот лес стал просыпаться. Вдали,
как будто молоточком бьют.
Ну точно, это дятел. И иволга поёт.
А там вся братия лесная зачирикала.
Лесной базар
И уханье и крик печальный. А, хохот
заставлял нас содрогаться. Страшно.
И как по волшебству, поляна осветилась
светом... Вот это в памяти навеек
осталось...
 
Мы - Верные подруги. И жизнь
свою мы вспоминаем с ласковой
улыбкой. А, на сегодня, ты,
в Новосибирске, а я в Ташкенте.
Надеюсь, что скоро, очень скоро,
наша встреча состоится...

ЭльХан.


Рецензии