Волшебные сказки мадам Шарлотты. У Мышонка в норке

У мышонка в норке все всегда в порядке.

Возле входа коврик, зонтик, плащ, перчатки.


У камина кресло с пуфиком и пледом

Рядом стул-качалка для бесед с соседом.


Тут - корзина с хворостом, старое огниво,

Шахматы на полке, на стене картина.


Там - буфет дубовый, где лежат конфетки.

За стеклом на полках - белые салфетки.


Баночка с брусникой, баночка с малиной.

Две кадушки яблок и коробка с сыром.


Шоколадный пудинг, миска с мармеладом,

Супница с тарелками разместились рядом.


Две зеленых чашки, блюдца и кофейник,

На крючке изогнутом задремал сотейник.


С травами душистыми разные мешочки

Есть грибы сушеные, мёд и корешочки.


На столе красивая скатерть с кружевами,

А на ней изящная вазочка с цветами.


С двух сторон приставлены, как для караула,

На точеных ножках два высоких стула


Дальше - шкаф с одеждой по последней моде -

Джентльмен галантен при любой погоде!


Рядом с пышной пальмою старый клавесин

Звуки в стертых клавишах тихо затаил .


Над кроватью тикают часики с кукушкой

На перине - горкою мягкие подушки.


А теперь, дружочек, расскажи скорей

Что увидят гости в комнате твоей?


Рецензии