Села тучка отдохнуть

Села тучка отдохнуть
На трубу печную.
У нее был долгий путь
Через дождь и бурю.
На дворе стоял октябрь-
Всюду лужи, слякать.
Тучке надоела хмарь,
Надоело плакать.
"Вот бы к югу улететь,
В море отражаться,
Солнышку бы песни петь,
В синеве купаться,
А из лучиков сплетать
Тени и узоры.
С ветерком шутя слетать
За большие горы."
Так, мечтая о тепле,
Тучка задремала.
Облачком в чудесном сне
Наша тучка стала.
А меж тем, уютный дым
Потянул из печки.
И делясь теплом своим,
Рисовал колечки.
Подхватил дымок легко
Тучку дождевую
К ярким звездам высоко
Полетел, танцуя.


Рецензии
Тучка к звёздам понеслась,
И мечта её сбылась!
С уважением.

Наталия Бодрова   13.09.2020 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья, за стихи и отзыв🌷

Натали Красс   14.09.2020 04:55   Заявить о нарушении