зеленый огонёк

по душе мне глаз твоих цвет,
их сиянье как призрачный свет.
как зелёный во тьме огонёк,
как маяк, что привлечь меня смог.

но не главное это, впрочем,
я люблю тебя, знаешь… очень.
совершенно не за глаза,
а за душу в которой слеза…

истерзанную, но родную,
как вселенная, неземную.
я люблю в тебе твоё сердце,
и порой даже толику перца.

в речах, во фразах, в словах,
в упрёке, во взгляде в сердцах.
я люблю твоё "доброе утро",
твоё вечное "не забудь куртку".

и усталое "не уходи",
и спокойное "всё впереди".
с каждым днём, всё сильней, что есть мочи,
я тебя, ты же знаешь, очень.


Рецензии