Колебания времени

Вокруг осенние пейзажи,
Хоть август на календаре,
Так стыдно, клен канадский даже
Залился краской во дворе.

Я ласточек давно не вижу,
И трясогузок нет в саду,
Свинцовых туч приход предвижу,
Холодных дней осенних жду.

С тобой встречаемся все реже,
И эта странность бытия
Жонглирует, как на манеже
Уставший клоун. Ты и я,

Казалось бы, должны быть ближе,
Но так предписано судьбой
Нам текстом устаревших книжек,
Мы не сближаемся с тобой.

Придет зима, укроет землю
Пушистым белым полотном,
Судьбы я предписаньям внемлю,
Хочу забыться крепким сном.

Пройдутся снежные метели,
Наступит новая весна,
Хочу чтоб птицы прилетели,
Ты для меня навек одна.

С тобою снова будем вместе,
Цветами разукрасит сад,
Интриги нет, сюжет известен -
Опять природы маскарад.

Любовь захватит ненадолго,
Вернется молодость и страсть,
Падут покрытия из шёлка,
Объятий возвратится сласть!


Рецензии
-,●○•|■♤□♡♧◇♤}[]《¤¤¤

Андрей Яременко Львов   19.08.2020 22:17     Заявить о нарушении
Сдаюсь!
Вашу шараду я не разгадал...

Александр Пальянов   20.08.2020 00:18   Заявить о нарушении
Как и я вашу рецензию.

Андрей Яременко Львов   20.08.2020 07:25   Заявить о нарушении
Спасибо.
Тупею с возрастом.

Александр Пальянов   20.08.2020 09:44   Заявить о нарушении
Ничего подобного-вы самокритичны и
открыты для диалога,а это главное.

Андрей Яременко Львов   20.08.2020 11:19   Заявить о нарушении