Баллада о гранатовом браслете

                Отзвук рассказа А.И. Куприна.


Холодные ночи, бессонные ночи...
И в жизни сплошные теперь многоточия.
Любовь беззаветная - радостно очень,
Любовь безответная - больно, а впрочем...
     А впрочем, неважно, а впрочем, возможно,
     Что счастье ещё постучит осторожно.
     А, может, уехать? - вопрос весьма сложный.
     Сбежать от судьбы? Вот он в  сумке дорожной
Находит футляр, в нём старинный браслет.
Гранаты пылают, в них ищет ответ.
И в камнях решение: да или нет...
Как капельки крови насыщенный цвет!
     Гранаты молчат, но в них осени след.
     Спокойно он в руки берёт пистолет,
     И нет многоточий. Прощальный привет:
     "Святится пусть имя Твоё сотни лет!"

Бетховен. Соната. Старинный браслет.
Любви бесконечной гранатовый свет...


Рецензии
Захотелось перечитать этот рассказ Куприна.

Галина Набережных   26.09.2020 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.