Верная подруга. 3

   ВЕРНАЯ ПОДРУГА. 3.

Много лет прошло. На склоне
лет своих, опять мы, рядом
оказались. Расскажу историю такую.
Нам было по шестнадцать. Статьи
я сочиняла.Сколько помню, всегда
Редактором - СТЕННОЙ ГАЗЕТЫ,
пробывала. От карикатуры
И за смелое перо, отбивалась лишь
двумя словами - ОЛЕ РАССКАЖУ…

Пока училась, не знала, что лучше
школьных дней и не бывает в жизни.
Незабываемы они. Вот так и жили.
Однажды Оля, покатать меня решила.
Велосипед. Мы с ветерком помчались
Без остановки. Спуск крутой...

Примчались молча. Волос, за спиною,
- парашютом... Глаза расширенны
от ужаса. Без тормозов... И!...
На берегу реки мы оказались и,
с берега крутого, нырнули в воды,
реки глубокой... Воды я наглоталась.
И, страху натерпелись!...
Те, кто на плечах у нас сидит
не дали нам разбиться
Дошли до дома. Мокрые... Дрожим.
А там… Подруга громко заворчала.
- Амёба! Нет духа боевого!
Чего притихла?... Неправильно живёшь!
Смелее будь! Смотри, как буду разводить
дела! Учись ты жизни у меня, пока жива я!

Я знаю, что недостаток есть. Я, драться
не умею. И силой богатырской не наградил
меня Мой БОГ... И воли нет... Что поделать!
Я родилась такой. Чтоб быть Ведомой...
Ну не всем же, быть - Лидером по жизни!...


Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии