Брокер

***
Войны нам пророчит мрачный гений,
Впрочем, кризис в этом мире вечен.
Спекулируя на воздухе из денег,
Забываем: кто их обеспечил?..



***
Земные боги - словно мухи, мрут.
Дворцы и яхты, как бы ни банально, -
Не утешают в звоне поминальном.
Зато жильё уже не отберут,
Где площадь - два на метр: покой, уют.



БРОКЕР

Как стать богатым вдолгую,
Не вкалывать ни дня?..
За плату, можно в долларах,
Спросите у меня!



***
Богатым - на работу не идти:
Сиди в Сети, паук и сноторговец,
И виртуально сети всем плети,
И вроде ты не раб, а чудотворец...



***
Поле сеять не хочу,
Я не раб отныне...
Я б в разбойники пошёл,
Ни к чему унынье!

...Революции оскал,
Флаги ветер пучит...
Комиссаром я бы стал,
Пусть меня научат!

...Вот сижу, пишу стихи,
Фразы тупо муча...
Я бы в блогеры пошёл -
И платили б лучше!

Рекламируй дребедень,
Соловьём залейся...
Ставят лайки целый день -
То не жизнь, а песня!

Но прослышал как-то раз -
Брокер много круче...
Курсы мигом оплачу -
Пусть меня научат!


Евро, доллары, рубли,
Уважаем всеми...
Я - на биржу! Пусть рабы -
Строят, пашут, сеют...



***
Есть работа, несомненно!
Первым делом это - блогер:
Модно, стильно, современно,
А второе - это брокер!

Будешь ты богат и крут,
Спекулируя на бирже, -
Знатный бизнес, коль не врут,

Спекулянтом быть - престижно!!


Рецензии
Был я когда-то рокером,
Любил играть «Любэ»,
Теперь же стал я брокером,
Добавил букву «б».

Сижу, мечтаю при луне,
На ужин - «Доширак».
Доходов бы добавить мне!
…Не знаю только, как.

Удачи, Вера!

Алексей Шавернёв   28.02.2022 18:09     Заявить о нарушении
Алексей, очень понравился экспромт!! ))

Вера Великих   28.02.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.