Первые ученики

Была я педагогом в школе
Для юных правонарушителей.
И о моей нелегкой доле
Судачили в округе жители.

«Она сама ещё девчонка!» -
Говаривали, глядя вслед.
Воспитанник глядел волчонком,
Со мной в сравнении – атлет.

С моею волей небольшою,
Стихию, воплотив в стихи,
Я прикипела к ним душою,
Отмаливая их грехи.

Такие мне достались школьники.
Их было, душ  заблудших, сто.
Мои ученики- невольники
Меня жалели как никто.

Очнулась память – сердце сжалось…
В слезах и с горечью во рту,
Я вспоминаю вашу жалость,
Не озорство, а доброту.
11.08.2020


Рецензии