Куштау

Куштау - преданная птица -
Шихан, встречающий зарницу.
Стеной стоишь пред розами ветров,
Даря нам безграничную любовь.
Среди лесов твоих тенистых
Порой мелькает хвост лисицы,
Кукушка мерный счет ведёт
Векам твоим за годом год.
В подножьи лентой извиваясь
И яшмой берег осыпая,
Бежит игриво Агидель -
Небес зеркальная купель.
Куштау - добрый великан -
Туманами окутан стан.
Плечами небо поднимает,
В закат - объятья раскрывает.
Сынов своих из века в век
К шиханам водит человек.
Легенды песнями слагая,
Священной землю называет...
О красоте поет курай,
Любовь несет в родимый край,

Куштау... преданная птица,
Как нам с тобою защититься?..


Рецензии