Вечер начинается

Утро начинается с рассвета.
Вечер начинается с "ремня".
Потому что папа с мамой летом
Уложить не могут спать меня!

   Не хочу я рано так ложиться!
   За день не набегался совсем.
   Хочется вертеться и кружится. –
   Детство без веселья мне зачем?

Но меня, бедняжку, заставляют
Соблюдать какой-то там режим!
Сами до полуночи гуляют. –
Почему режим не нужен им?

   Взрослым стану, своему сынишке
   Ничего не буду запрещать!
   Если хочет – пусть листает книжки.
   Или может хоть всю ночь гулять!

У меня ж опять, по всем приметам,
Вечер начинается с "ремня".
Потому что папа с мамой летом
Уложить не могут спать меня!


Рецензии