Зовёт!

Не в силах взгляда оторвать
от возбуждённых лепестков,
их краснобархатная стать
зовёт возлечь в сердце альков.

Вот так и слово...Что ОНО? —
привычный ежедневный звук,
единое для всех —«одно»—
источник жизни, светочь мук...

Зовёт, как трепет лепестков
невинной горечью вины.
И я молчу. Ты не готов
 увидеть цветность тишины.

А положи цветок любой
поспать под крылышками рук.
Завянет.
Утро.
Боже мой...
Утро цветёт звуком разлук.

Зовёт, как трепет лепестков
невинной горечью вины.
И я молчу... — Ты не готов
увидеть цветность тишины.


Рецензии
увидеть цветность тишины...

Наденька, как это хорошо сказано!
Чудесно написала.

Михаил Гуськов   22.08.2020 18:27     Заявить о нарушении