И снова август

И снова август, осени предвестник.
Пришел, и в  лето вдруг ворвалась грусть.
А впрочем, всем давно уже известно,
Что у него оранжевая кисть.
 
Он как волшебник, превратит всю зелень
В  пылающий, не гаснущий костер.
Замрет душа, притихнет в изумлении.
И долго восхищенным будет взор.
 
Ты не спеши. Продлись еще мгновение.
Дай насладиться летом до конца.
Впитать в себя все солнце в упоении.
Испить истому жаркую  до дна.


Рецензии