Ежовые рукавицы

Эй, колючий серый ёж!
Ты чего сидишь и шьёшь
Под зелёной ёлкою
                острою иголкою?
«Шью, я братцы, руковицы.
Не могу остановиться!
Новые ежовые,
                по цене дешёвые,
Чтобы маленьких ежат
В руковицах тех держать:
Как наденешь руковицы –
Никакой не надо вицы.
Воспитанья метод -
                самый лучший этот.
Этот метод лучший,
Вострый и колючий».
               
Июль 2020


Рецензии