Жене - в день Рождения

С теплом моей души к тебе

Повезло. И отбрось все сомнения,
Я отвечу тебе без прикрас,
В том, что выдался твой день рождения,
На святой, почитаемый Спас*

Этот праздник, согласно поверья,
К урожаю, и в целом святой.
Поздравляю тебя с днём Рожденья
И горжусь я своею женой.

Много слов пожелания к милой,
Скажут в адрес родные, друзья.
Я тебя поздравляю, Людмила
И целую конечно, любя.

Повезло. Мне с тобою и с дочкой,
Наша внучка на радость - как свет.
Как ты любишь на даче цветочки,
А они - твои руки в ответ.

Ты добро нам несёшь в своём сердце,
В нём так много для близких тепла.
Рядом можно душою согреться,
Потому, что твоя так светла.

В этот день, в замечательный праздник,
Пожелаю здоровья, любви.
Верь, что годы прошли не напрасно,
Ни за что ты себя не кори.

Пусть как есть будет всё, даже лучше:
Пусть исполнятся планы - мечты.
И всегда самой доброй и нужной,
В нашем доме для всех будешь Ты.

Дорогая Людочка! Прими от меня самые лучшие
пожелания в день твоего Рождения.

Написано 19 августа 2020 года
Примечание: * - День в народном календаре славян, приходящийся на 19 августа. Являлся одним из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивалась от лета к осени и зиме.
А ещё это народное название праздника Преображение Господне


Рецензии
Замечательное поздавление, Валера!
И ей с тобой повезло.
У меня тоже день рождения 19 августа)

Ольга Эске   30.08.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Бывают такие совпадения в Яблочный спас!)
С прошедшим ДР от всей души! Счастья!!!

Стратонов Валерий   30.08.2020 20:01   Заявить о нарушении
Спасибо!)

Ольга Эске   30.08.2020 21:01   Заявить о нарушении