Что стало с деревней!?

В Рязанщине милой детство прошло,
Быльем поросло, и Чернобыля зло

Ураном стравило родной чернозем,
Поля и тропинку, ведущую в дом,

Где прадеды, деды растили детей,
Смеялись, грустили, и все, без затей,

Душевным добром  окормляли  народ,
Пшенице отборной потерян был счет.

За что испытания людям даны?
Дома опустели как после войны.

Господь постоял у запертых ворот,
Взгрустнув, отошел, смотрим - черт к нам идет,


В тужурке из кожи и красных штанах,
Весь мир обещал и внушал людям страх,

Церквя разрушал, танцевал на гробах …
Лежала печать на трусливых губах.

Что видим - то отзвук прошедших утрат.
И дверь нараспашку, а кто виноват?

Не нужно лукавить, пора осознать,
Кто дарит невзгоды, а кто -  благодать…

Всего нам хватает: богатства, людей,
Но ложь стала сутью и смыслом идей.

В том мы виноваты и спрос будет с нас,
Коль мы промотаем отцовский запас.

И что сможем дать, если блудный наш сын,
Свое расточив,  на остатках руин,


Ни нас, ни богатств, ни  утех не найдет.
Вставай, просыпайся великий народ.

Богатство не цель, но ему нужен счет,
Готова купель, час расплаты грядет.

Спасенье одно - достоянье страны
Верните народу, сыны сатаны !

Покайтесь, вас Бог и простит, и поймет.
Поток из грехов и ошибок прервет.

Живем мы в стране, что зовут - Третий Рим,
Мы только в начале дороги стоим,

Что нас к Светлой жизни в конце приведет,
Трудись, не ленись мудрый, добрый народ.


Рецензии