глаза

и вот ты смотришь в них: они спокойны,
полны тепла неведомых краёв,
в них мир и праздник, а не боль и войны,
в них вера в смысл, а это как любовь.
такая глубина, что даже страшно
смотреть подолгу, что вот-вот утонешь.
они тебе о самом только важном,
о чём ты никогда у них не спросишь.
и вот ты смотришь пристально, и где-то
внутри тебя вскипает вещество
горячее и яркое, как лето
и ты уже другое существо -
чуть больше человека, меньше Бога,
воздушней облаков и ярче звёзд.
и мучившая столько дней тревога
бесследно исчезает, как вопрос.
и ты сидишь потом такой счастливый,
как будто с Богом обсуждали жизнь
и Он тебя утешил, тем что в мире
к тебе придёт всё, только ты дождись.


Рецензии