Ты опять говоришь, что проходит лето

Ты опять говоришь, что проходит лето, –
А куда ему деться, – стоять не может.
И устроена, видимо, так планета,
Что сезоны нечасто собою схожи.

Летом жарко бывает, а осень грустно
Рассыпает дождя потускневший жемчуг.
Заморозит печали зима до хруста,
И потом, напоследок, весну отшепчет.

Мы теряем себя среди льдов и радуг,
В искупленье хотим превратить надежду,
Притворяясь, что нам незнаком порядок
Расставаний и встреч, и того, что между.

Вспоминая Матфея-евангелиста,
Запоздало пытаемся быть как дети, –
Чтобы то, – как на сердце легко и чисто, –
Подтвердить мог хотя бы один свидетель.

Время цедит себя, за часы цепляясь,
На мгновенье всего задержаться хочет,
Но напрасно ему мы помочь пытались
Экономить на днях, удлиняя ночи.

Вновь реальность грешит декораций сменой,
Что осталось от прошлого, – лето лечит.
Нас разносит по разным концам Вселенной,
И мы снова друг другу идём навстречу.






26.VII.2015


Рецензии
;-)

Ничего не хочется говорить...
Хочется просто наслаждаться...
Наслаждаюсь...

Спасибо,Сергей,за прекрасную лирику.
🙏

С почтением,

Лилиана Абалихина   21.08.2020 22:21     Заявить о нарушении
ураа!! я тоже за такое наслаждение!
Спасибо!)
С уважением)

Сергей Езерский   24.08.2020 14:04   Заявить о нарушении