Стихи о горном Алтае - 3

ДАВАЙ УЕДЕМ В ТИШИНУ

Давай уедем в тишину
И окунёмся в воды Аи;
Там сбросим с сердца пелену,
Кто там бывал, тот это знает.

Походим по местам былым,
Сроднимся вновь с Катунью быстрой;
Там горы, звёзды мне милы,
И чувства там  сияют искрой.

Там гитары звенит струна,
И мелодия слов летает;
Засидимся мы до утра,
У костра песни льются стаей.
Нас с Катунью душа роднит,
Горы нас и река встречают.
В каждом сердце Любви родник,
Ая тоже об этом знает.

Давай забудем на чуть-чуть
Заботы города и дачи,
Ведь отдых тоже жизни суть,
На Ае ждёт нас Бог удачи!

В озёрной глади ждёт луна,
А днём счастливые мгновенья;
В душе Алтайская струна
Звучит, как радость вдохновенья.

СЕРДЦА СЛЕД

На берегу опять воркуем,
С Катунью судьбы вновь сплелись,
Любовь скрепляем поцелуем
В «Лесовичке», и на мели,

Когда-то в нём неделю жили,
И подружились не на день;
Под шашлыки вино там пили,
Спускаться с Аи нам не лень.

В «Лесовичок» мы вновь приходим,
Чтоб вспомнить дни прошедших лет,
И для души приют находим,
А память — лучик, в сердце след!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Природа и человек едины, оттого и хочется уехать поближе к ней, в её красоту. Отдохнуть и телом и душой. Здорово написали,созвучно с моим "Пока нас жалует погода"
Всех вам благ!
С уважением Людмила

Людмила Котенева   28.08.2020 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Каждый год мы едем в Горный Алтай, последние 5 лет в "Березку" - бывший пионерлагерь, к Ае... 5 дней дают простор для творчества, которые выливаются в стихи. Так было и в этот раз. Думаю у тебя, Людмила, также... Удачи!

Сергей Кормин   28.08.2020 11:43   Заявить о нарушении