Perth

Лёхе Никонову

Руна Перт провоняла бэд-трипом.
Всё проходит, но как-то со скрипом.
Пустота перестанет вставлять –
Но останутся песни и строки,
Что-то новое даже в панк-роке.
Нулевые. Начало с нуля.

Нах, австралопитеки, идите!
Здесь не Перт, а потрёпанный Питер –
И пост-выборгский пост-декаданс.
Здесь Медею насилует Локи.
Слейпнир здесь проскакал в эпилоге
На бодлеровской лошади впляс.

И в борделях, и на баррикадах
Раздаётся поэта тирада –
И тирана летит голова.
Так ещё одна выйдет из клуба.
Так в экстазе поэт, сцена, группа
И весь мир забывают слова.


Рецензии