Нетленка

Жизнь шагает поступью мерной,
По дорогам – где нет указателей.
И встречаем мы тех, кто нам близок,
Кто врагов, кто друзей и приятелей.

Выбор сделан – к чему поучения,
Умом задним мы все – Сократы.
У свободной воли свои мотивы,
И страданий душевных затраты.

Кто несет нас неведомой силой?
Есть ли тот, кто готов поручится?
Душе хочется верить в Спасение,
Где бы только сему научиться.

Мир все катится с горки мячиком,
Вряд ли боль этот бег остановит.
И опять футуролог тревожный,
Нам сценарий коллапса готовит.

Все сгущаются тучи тяжелые,
Люди сходят с ума от метания.
А в душе горит лучик надежды,
Освящая путь светом познания.


Рецензии