ночи и дни

вот рассёк невинному шею меч
вот луна касается моих плеч
вот чужую спину ударит плеть
я сажусь и я начинаю петь
вот повинным головы всё секут
я с котом хожу по его суку
вот над грудой чахнут своих вещей
мы смеёмся вместе: я и кащей
вот лгунов коснутся лучи зари
и уходят в море богатыри

так я ночи здравствую, а во дни
становлюсь такая, как все они


Рецензии