Речная свежесть

Ночь окутала туманом землю.
Покрылось тёмным одеялом небо.
Ни звезды не светит сверху,
Будто спрятались они под пледом.

Нежною рекою льются облака,
Окутывают всё вокруг в темени.
А я сижу на берегу одна
И даже не знаю, сколько времени.

Протяну тихонько руку к небу.
Оно мне ветром её нежно поласкает.
Речная свежесть всё зовёт волнистым всплеском
И манит... Манит... Манит...

Она, своим течением шумя и тихо плеща,
Несёт печальную мелодию волны.
Бежит куда-то вдаль, словно бесконечность;
Кажется, что это волшебство ночи.

Она меня ведёт вдоль берега пустого,
Не зная путь, куда течёт.
Уйду от всех сегодня одиноко;
Никто меня и никогда здесь не найдёт.

2017.


Рецензии