В баре Башня угощают по-божески

Бармен, родной, умоляем, намешивай
Всё, что достал ты с продавленных полок.
Нас посылали и к чёрту, и к лешему,
Путь в этот бар был чуть менее долог.
Всем посетителям жуткое, жгучее
Пойло разлито по хрупким стаканам.
Новый завоз обещают – с комбучами
На освящённой воде Иордана.
Что же ты сделал? Язык еле тащится,
На полуслове застыл каменюкой -
Сварена многоязычная кашица,
Не освещённая прежде наукой.
В мозге сплошное словесное месиво
Из разношёрстных морфем, ударений -
Бармену стало безудержно весело
От неудавшихся пьяницам прений.
Хмурые, мы промычали бессмыслицу,
Вымучив только «таксимнедодома».
Бар опустел. Стопки вычурно высятся
Полупрозрачным столпом Вавилона.


Рецензии