Ледниковый период

Вновь отключили горячую воду -
Лето, ты так предсказуемо.
Этого ждали, как Нового Года
Или как в марте - безумия.
Солнышко светит, трава зеленеет,
Воет под кожей метелица -
Вроде и день стал заметно длиннее,
Только мне в лето не верится.
Счастье повсюду, и радостный кто-то
Смех не стремится утаивать.
Чувствую - вечная мерзло-мразота
Даже не хочет подтаивать,
Как в морозильнике - выросшей шубой
Толсто слоями распластана.
Видно любому на срезе, на срубе
Снежное крошево настами.
Вмёрзли костями пушистые мамонты -
Людям до них не добраться - и
Голым скелетом зияют фундаменты
Развитой цивилизации.
Айсберг, обтянутый розовой кожей,
С травмой от встречи с Титаником,
Буду теперь я таскаться, похоже,
Вымерзшим многогранником.
Про вымирание льдистой породы
СМИ разглагольствовать нравится.
Просьба - включите горячую воду,
Мне бы с изнанки расплавиться.


Рецензии