В жизни все не просто

В жизни все не просто,
Как бы не казалось.
Нужно что-то делать,
Жизнь чтоб продолжалась.
Жизнь чтоб продолжалась,
Нужно развиваться.
Новой информацией,
Нужно нам питаться.
Тот кто предпочтение отдает еде,
Тот живой снаружи лишь,
Мертвый тот в себе.
Кто за златом гонится,
И за серебром,
За хорошей тачкаю,
Дорогим вином.
За одеждой модною,
И за красотой.
У того душа чернеет,
Алчность растёт.
Нарушают ценности,
Блага материальные.
Никогда не заменить им,
Принципы реальные.
В жизни можно все купить,
Так считают многие.
Но никак нельзя купить,
Чувства благородные.
Чувства благородные,
В людях развиваются.
И делами добрыми,
Чувства те питаются.
Рано или поздно,
Все люди прозревают.
И к духовности и вере,
Каждый прибегает.
Когда жизнь наполнена,
Мудростью и разумом,
Тогда хочется запеть,
Тогда солнце радует.
Тогда рад дождю и снегу,
Ветру и туману я,
Каждый день тогда ценю,
Жизни благодарен я.
Когда с милою стою,
И смотрю на звёзды,
Всё тогда мне по душе,
Лето, осень, вёсны.
Пробуждайтеся душой,
В чистоте живите.
Занимайтеся собой,
Божий дар премите.
Материальное прийдёт,
Только отпустите.
Жить в гормонии с собой,
Люди поспешите!
      Декабрь 2017 год.


Рецензии