Вот и астры

Вот и астры, вот и звезды,-
что-то в воздухе витает...
опустели птичьи гнезда:
просто птицы улетают,
хоть и песня недопета,
ну конечно, так бывает,
что на птичьих крыльях лето
улетает, улетает...
Ну а я играю в прятки,
я зажмурилась - считаю,
только счет мой очень краткий:
ты ведь, Лето, улетаешь...
Не догнать мне, не успела:
не купалась, не сгорела,
не гуляла по росе,
не ходила в лес, как все,
не наелась земляники,
не измазалась в чернике,
не плела венок из кашки,
не гадала на ромашке,
я не нюхала жасмин...
было мне другое дело:
я считала "до восьми".


Рецензии