Уроки любви

Жизнь хотелось без сюрпризов ,
Но судьбе ты не перечь .
Я хотел разок влюбиться ,
И нашёл её, поверь.

Вся в красивом оденянье,
Волоса, как гладкий шёлк.
Золотые её пряди ,
И чудесный голос.

Очи ,будто-бы два моря,
Самых чистых на земле.
Скромность и манеры , воля,
Всё в ней было уж поверь.

А характер словно львица ,
И верна , но и грозна .
Как в такую не влюбиться ,
Нету в ночи больше сна.

Подходил и так и этак ,
Горы строчек написал.
Комплименты от поэта ,
И баллады на устах.

Розы белы и конфеты ,
Платья , сумки и духи .
А в ответ лишь веял холод ,
Видно нам не по пути.

Как писал один великий,
Гениальнейший поэт :
«Я б порезал розы эти ,
Ведь одна отрада мне...».


Рецензии