Ощущая остро скуку

Ощущая остро скуку,
Далеко послав причину,
Опускаешь тихо руку
На дивана половину –

Белоснежная где простынь,
Не продавленная мною...
Ты печали слышишь поступь, –
Мрачно быть одной – не спорю.

Нет тепла в районе сердца,
Шепчешь: "Сукин сын! – упрямо, –
Мне одной придётся греться
Под двухслойным одеялом!.."

Дни пошли тягучей глины,
Но не всё так слишком плохо, –
И с диванной половины
Вскоре я скажу: "Алоха!.."


Рецензии