Мы дети войны

После тяжёлых лет войны
Из жизни многие ушли:
Родные, близкие,подруги -
Свалили их года, недуги.

Но что прошло так быстротечно,
Осталось в памяти навечно -
Безрадостное детство наше
Без молока и манной каши,

И годы наши школьные,
И вечер выпускной.
Тогда мы были вольные
От суеты мирской.

О будущем мечтали мы,
О планах грандиозных
И наши светлые умы
Воспринимали всё серьёзно...

Уже мы взрослые давно.
Не всё сбылось,о чём мечталось,
Хоть не сбылось,но всё равно,
Всё в нашей памяти осталось.

И всё ж, не зря мы жизнь прожили-
Её старались сделать краше.
За это головы сложили
Отцы, мужья и братья наши.

        2017г.

 


Рецензии
Нам не забыть тех дней войны суровой
Хотя минуло мирных семьдесят пять лет
Но видно кто-то хочет на планете снова
Третью Мировую Войну разжечь.
Об этом моё стихотворение:
/НЕТ! ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ/
А Вам огромное спасибо за память о ДЕТЯХ ВОЙНЫ.

С Уважением и теплом

Виктор Владимирович Гребенюков   25.08.2020 10:01     Заявить о нарушении