Борьба с устоями

Эхо на «Напрасно»,  «Иди... за мной», «Может»(Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/avtor/olgazaria&book=10#10


***

Моральные устои - одр прокрустов.
И мы с тобой, придерживая прыть,
упрямо ищем оправданье чувству,
желаем индульгенцию купить
за совести бесчисленные муки,
за стыд и страх, отмену редких встреч...
В плену у догм - глухи и близоруки -
мечтаем души все же уберечь.
Подобными намереньями выстлан
тернистый путь прямой дорогой в ад,
ведь без любви - в душе вообще нет смысла,
душить любовь - грешнее во сто крат.

Не думаю, что для терзаний Бог
с тобой мне в жизни встретиться помог.


***

Да, настроенья разными бывают,
порой в разрез и планам, и мечтам...

Ты говоришь, что надо взять тайм-аут,
чтоб мысли все пристроить по местам.
Мол, столько в них сомнений и брожений,
расставить точки трудно на бегу...
И - что не хочешь оставаться прежней,
и я быть прежним долго не смогу.
Ты говоришь ни как о катастрофе,
а как о тривиальном и простом...
Я в шоке! А кому варить мне кофе,
желать спокойной ночи перед сном?
Кому шептать о чувствах и хотелках?
...не знать о том, как прожила ты день:
в бесчисленных делах вертелась белкой
или же убивала чтивом лень...
Да, настроенья разными бывают,
порой в разрез и планам, и мечтам...
Ты говоришь, и я лечу в нокаут,
и мысли в хаос превращаю там.


***

Нагадала нам твоя гадалка
мучиться любовью много лет.
Видимо, для всех ей счастья жалко,
или - чтобы отпугнуть от бед.
Разглядела на кофейной гуще -
кофе это вам, друзья, не чай -
настоящий день и день грядущий,
кой о чем решила умолчать:
может, что-то страшное случится,
ей уже заранее нас жаль...
Но в руках прелестная синица
лучше, чем заоблачный журавль.
Предсказанье ниткой белой шито.
Хоть и не противник я причуд,
но слова кофейницы маститой
не подточат моих светлых чувств.
Мы с тобой друг в друге лишь воскресли,
а теперь возьми все враз порви!!!
Так, как нотам пресно жить без песни,
нам с тобой нет жизни без любви.


Рецензии
Чудесная трилогия! Сколько чувств, эмоций, терзаний и любви! Не устаю восхищаться вашим с Олей тандемом. Прекрасные произведения получаются. Так интересно наблюдать за событием одновременно с женской и мужской стороны.

Елена Ставовая   10.09.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена)

Непринц   11.09.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.