Стихотворение Тучи над Россией

Тучи с юга к нам спешат.
Север полюбили.
Возвращаяся назад,
Видеть Русь спешили.

Что же вы нашли в Руси?
Что в ней разглядели?
Или стран других в пути
Видеть не хотели?

Но Россия уж не та,
Русь совсем другая.
Бедность в ней и нищета.
Гибнет, вымирая.

Что же Русь святую ждет?
Не видать просвета...
Безработица растет,
В деревнях нет света.

И не зря вы с высоты
Плачете дождями.
Видно, жаль вам бедноты,
Что сейчас под вами.


Рецензии